top of page
Поиск
  • Фото автораBorisGurevich

Премьера спектакля «Свадьба на всю Европу» драмтеатр в Тамбове

Тамбовский драматический театр начал подготовку к своему 237 театральному сезону. Несмотря на время отпусков, постановочная группа приступила к работе над спектаклем «Свадьба на всю Европу» по одноименной пьесе известных советских писателей-сатириков и драматургов Григория Горина и Аркадия Арканова.


Этой пьесой режиссёр Борис Гуревич и вся творческая команда Тамбовтеатра гордится. Она была написана в 1965 году, через год впервые поставлена. Из-за острого языка её сценический путь был трудным. И лишь Министр культуры Екатерина Фурцева посодействовала в её постановке. После чего за два года её показали 88 театров и вновь забыли.

Елена Хромова, корреспондент: «Свои пьесы Горин называл комическими фантазиями, в них люди смешны и трагичны. А Арканов считал: «Юмор — витамином, а не основным питанием, которое следует принимать умеренно». Меткие фразы, двух авторов и драматургов порой становятся горьким лекарством для зрителей, которое заставляет их и плакать, и смеяться. Так произойдёт и в постановке «Свадьба на всю Европу».

Борис Гуревич, режиссёр-постановщик спектакля «Свадьба на всю Европу»: «Это их самая первая пьеса, она удивительно мастерски сделана. Если не знать, что это их первая пьеса, то в это нельзя поверить, она так складно пригнута и подогнута, она так лихо закручена, такие чудесные образы, так это колоритно, так это умно и остро, и страшновато, и драматизм! Это очень хорошая, совершенно незаслуженно, забытая пьеса».

Это невероятная, шумная, веселая и местами грустная история о том, что бывает, когда в отношения двух любящих сердец вмешиваются посторонние люди. И свадьба превращается в рейтинговое телевизионное шоу.

Екатерина Буй, актриса Тамбовского драматического театра: «Такая история пары, которую хотели сделать не звёздами, а в то время показать в прямом эфире их свадьбу, насколько это, каким комом всё разворачивается и вызывает смех, но для пары это не очень всё смешно, а разворачивается в драму, для меня это, как для актрисы, наверное, это и ценно, мало того, что это смешно, и есть что играть».


9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page